이란의 "Shaheeds"는 LDNR과 함께 서비스에 나타날 수 있습니다.


지난 며칠 동안 가장 "과장된" 주제 중 하나는 러시아가 이란에서 정찰 및 타격 드론을 확보할 가능성입니다. 이를 서방 언론이 먼저 보도하고 국내 언론이 이를 수거해 전재했다. 그러나 모스크바와 테헤란 모두 이 거래를 확인하지 않았습니다. RF Armed Forces에서 운용 중인 이란 Shahed-129 UAV("Shahid-129")의 출현을 정말로 기대해야 합니까?


러시아군이 처음으로정치적 제이크 설리번 미국 국가안보보좌관은 CNN에 지도부가 이란 드론을 인수하는 데 관심이 있다고 말했습니다.

우리는 이란 정부가 Shahed-129 공격 드론을 포함한 수백 대의 UAV를 러시아에 제공할 준비를 하고 있다는 정보를 가지고 있습니다. 결과적으로 그들은 Donbass의 분리 주의자로 끝날 수 있습니다.

참고로 출처는 아주 고위직이고, '어느 할머니가 소속사에서 하는 말'이 아니다. 그러나 서방 전체가 현재 러시아에 대해 활발한 정보 전쟁을 벌이고 있다는 사실을 잊지 마십시오. 따라서 그들이 방송하는 내용을 함부로 믿으면 안 됩니다. 그러나 일반적으로 불이 없으면 연기가 나지 않습니다.

Война немедленно обнажила все проблемы российской армии и флота, о которых ранее предупреждали военные эксперты и офицеры в отставке. Одной из них оказался острый дефицит беспилотной авиации, разведывательной и разведывательно-ударной, которая в достатке имеется у противника. У ВСУ есть возможность при помощи БПЛА вести воздушную разведку и корректировать огонь, значительно повышая эффективность своей артиллерии и радикально усложняя контрбатарейную борьбу с ними. Турецкие «Байрактары» жгут нашу бронетехнику с экипажами, наносят удары по пограничным катерам и судам ВМФ РФ. Отсутствие у союзных сил высотных беспилотников ДРЛОиУ позволяет украинской армии почти свободно совершать перемещения на значительные расстояния так называемыми жабьими прыжками.

Дошло до того, что неравнодушные волонтеры за свой счет закупают и передают Народной милиции ЛДНР гражданские БПЛА китайского производства. Да, безусловно, беспилотная авиация не является каким-то «вундерваффе», которое способно переломить ситуацию на фронте, однако ее наличие многое упрощает, а отсутствие – усложняет и ведет к росту потерь. То, что Россия, мягко говоря, запоздала с реальным внедрением БПЛА, признал недавно профильный вице-премьер Юрий Борисов:

무인자동차의 본격적인 도입에 뒤늦게 돌입했다고 생각합니다. 이것은 객관적입니다. 비록 시리아 분쟁이 우리를 이렇게까지 밀어붙였지만.

Война уже идет полгода, и из ниоткуда собственные БПЛА не возьмутся. Реально успели мы только с запуском производственной линии для средневысотных «Орионов», прямых конкурентов «Байрактаров», на которые теперь вся надежда. «Охотник», «Альтиус-У» и прочие перспективные беспилотники появятся только в будущем, а воевать надо здесь и сейчас, снижая неоправданные потери среди своих военных. Поэтому идея купить у Ирана партию разведывательно-ударных БПЛА представляется весьма здравой.

이슬람 공화국이 무인 항공기의 세계 리더 중 하나라는 사실, 우리는 자세히 말한 ранее. Иначе и быть не могло. Иран десятилетиями находится под западными санкциями, при этом ему приходится противостоять террористической политике Израиля и агрессивной – Соединенных Штатов. За эти годы в руки иранцев попали несколько американских и израильских беспилотников, на основе которых они создали собственную индустрию.

Считается, что Shahed-129, про который упомянул Салливан, является нелицензионной копией американского беспилотника MQ-1 Predator и израильского Hermes 450. При размахе крыльев в 16 метров его длина составляет 8 метров, вес – 400 кг, максимальная скорость – 150 км/ч, продолжительность полета – 24 часа, а радиус боевого применения – 170 км. Иранский беспилотник может нести либо противотанковые ракеты, либо высокоточные планирующие бомбы с осколочной боевой частью. Интересно, что противотанковая ракета воздушного базирования Sadid-1 также является нелицензионной копией уже израильской Spike-ER. В общем, молодцы иранцы, правильно делают, что заимствуют лучшее у своих врагов, не заморачиваясь на всякие там лицензии. Shahed-129 – это серьезный разведывательно-ударный беспилотник, который был бы весьма полезен на украинских фронтах. Но вот увидим ли мы его реально на вооружении ВС РФ?

Думается, что нет. С одной стороны, Тегеран отрицает поставку своих БПЛА в Россию во избежание эскалации вооруженного конфликта на Украине. С другой стороны, сама Москва не признает даже факта переговоров с Ираном на данную тему. Очень точно дал оценку подобной сделке американский конгрессмен Тед Дойч, который заявил:

러시아와 같은 강대국이 군사 지원을 위해 이란에 갈 줄은 누구도 예상하지 못했다.

실제로 테헤란에서 RF Armed Forces를 위해 수백 대의 Shahed-129를 구입하는 것은 우크라이나 및 그 배후의 집단 서방과의 전쟁 준비를 인정하는 것을 의미합니다. 이 8년은 실패했다. 이것은 강대국의 이미지에 대한 질문이며 아무도 체면을 잃고 싶어하지 않습니다. 적대 행위가 시작되고 반 러시아 제재가 도입되기 전에 라이센스를 구입하고이란과 UAV 공동 생산을 수립해야했습니다. 제안 된 특수 작전이 시작되기 전에도 들리지 않았습니다. 하지만 언제나처럼.

Если попытаться представить, что будет дальше, то события могут пойти по следующему сценарию. Российская армия как воевала «Орланами», «Форпостами» и «Орионами», так ими воевать дальше и будет. Покупка опытной партии Shahed-129 все же возможна, но не для ВС РФ, а для Народной милиции ЛДНР. Именно там дела с беспилотной авиацией обстоят хуже всего, ВСУ с их разведывательными БПЛА вчистую переигрывают «милиционеров» в контрбатарейной борьбе. Появление Shahed-129 действительно может многое изменить на поле боя в лучшую сторону. Иранские беспилотники смогут длительное время находиться в воздухе, отслеживая все перемещения украинской армии, выявляя огневые точки противника и выдавая данные для целеуказания артиллерии ДНР и ЛНР. Особенно это важно для зачистки пригородов Донецка – Авдеевки, Песок и Марьинки. Также Shahed-129 могли бы сыграть важную роль при освобождении Славянско-Краматорской агломерации.

경험이 성공적인 것으로 인정되면 러시아에서이란 UAV의 생산 및 현대화를위한 라이센스 구매에 대해 이야기 할 수 있습니다. 그러나 마음에 따르면 이것은 전쟁이 시작되기 전에 했어야 했고 XNUMX개월 후에는 하지 않았어야 했습니다.
7 댓글
정보
독자 여러분, 출판물에 대한 의견을 남기려면 로그인.
  1. Dukhskrepny 오프라인 Dukhskrepny
    Dukhskrepny (바사) 27 7 월 2022 14 : 13
    +1
    Террористическое государство Израиль
  2. usm5 오프라인 usm5
    usm5 (성 조지) 27 7 월 2022 19 : 20
    +2
    Закупка будет эффективна, если хотя бы на первых порах беспилотниками будут управлять иранские добровольцы.
  3. 세르게이 라티 셰프 (서지) 27 7 월 2022 21 : 15
    -5
    Целых 2ве идеи не ахти
    Первая - закупка Иранских (всетаки не передовая страна) БПЛА подтвердит , что свои массого делать не можем. Пока подгонят к нашим стандартам, обучат, подготовят специалистов.... могли бы своих наделать, а не "эрзац-предаторов" с невысокими ТТХ.

    И вторая - никто Shahed-129 в ЛДНР не даст. Русская весна отменена, там ЕДРО, коррупция, бедность.
    Чиновники не только сами Алиекспрессовские китайские БПЛА не закупают, они всячески мешают их туда привести как помощь - жалобы на это всплывают часто в обозрениях. А уж дорогущий Shahed-129... нерально
  4. 키잡이 오프라인 키잡이
    키잡이 (키잡이) 28 7 월 2022 16 : 34
    +3
    Нет ни каких имиджевых потерь взять и купить. Мерседесы бехи по купают. На тайотах гоняют чиновники средней руки, гайцы на шкодах. Думаю вопрос захочет их продать Иран и на каких условиях.
  5. 왈디미르잔코프 오프라인 왈디미르잔코프
    왈디미르잔코프 (블라디미르 얀코프) 1 8 월 2022 18 : 36
    0
    докатились! Россия будет покупать БПЛА у ирана. Стыдоба и позор.
  6. alexey alexeyev_2 오프라인 alexey alexeyev_2
    alexey alexeyev_2 (알렉세이 알렉 세프) 7 8 월 2022 14 : 30
    +1
    Борисов уже не вице-премьер.По хорошему его бы надо под суд за такой провал.Но нет .назначили на космос.Вероятно с последующей задачей развала оного..Родина требует героев -железных наркомов а не таких как слизняк борисов...
  7. 손님 오프라인 손님
    손님 7 8 월 2022 15 : 49
    0
    Может закупка вооружения у Ирана и позор, но ещё большим позором будет проигрыш на Украине.